SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日のお昼ごはんは、ホケミを使いきりたくて、前日にココアパウダーを入れて、作ったパンケーキでプレートランチにしました😉
●
豆腐は、かつおだしの素,つゆの素,水,はちみつを入れて、3分チン🎵
●
レタス,キュウリに、紫蘇海苔,マヨネーズを入れて、混ぜ合わせたサラダ
●
きゅうりの浅漬けは,塩昆布,つゆの素,お酢を揉みこんだもの
●
レンチン用の市販の焼売
●
スープは、炒めたひき肉,生姜,しめじに,
中華スープの素,かつおだしの素,うすくち醤油,,酒,水を入れ、煮たったら,キャベツ,ニラを入れて完成😊
パンケーキの焼き方を変えてから、作り置きでも、ふわふわなままでした😚
#パンケーキ
#プレート
2日続けて焼いてみたけど
2日ともふわっふわでした😆
1袋しか入ってないホットケーキミックスに,
卵2個使ってみました☺️
(パッケージ捨ててしまったんだけど,おそらく500gの粉だったかと🤔)
卵だけしっかり混ぜて,ホケミと牛乳はダマが残る程度にさっくり混ぜるだけです😉
生地はドロッとした硬めで,とろ火か弱火でじっくり焼くと膨らみますよ😉
美味しく出来ますように😆
膨らみ方に感動しちゃいます😆
ココア風味のパンケーキなんですね…
それは美味しそう😋
私だったらパンケーキだけで終わらせてしまいそうな所を…😅
バランスの良い、ランチプレートに…🎵
色々食べられて楽しいですね💕
ホケミにココアパウダー入れたココア味にしました😉
パンケーキは作り置きしてたから、野菜ちょびっと足しただけでした😉
ワンプレートやから、ちょこちょこ食べれながら、後片付けが楽チンでした🤭
キレイな焼き色🥞✨
ふわふわな焼き方いーなー
めっちゃ美味しそー😋💕
今まで、焼き方気にしなかったけど、
膨らますには道具が必要なのかなって,思ってたら、ちょびっとの工夫でめっちゃ膨らみました😆
最初の2枚,焼き色失敗したけど,そのおかげで,綺麗に焼けてふわっふわでした😆