• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/17
  • 59,226

大根もち

レシピ
材料・調味料
大根おろし
適当
片栗粉
大さじ1〜2
小麦粉
大さじ1〜2
昆布ポン酢
適量
作り方
1
大根おろしを作り、ザルにあげる。
2
片栗粉、小麦粉を大根おろしにまぶし、ハンバーグのように形を整える。
3
フライパンに油を引き、こんがり焼く。
4
焼けたらフライパンにポン酢を適量流し込み、軽く焼いて出来上がり
ポイント

片栗粉で大根おろしがモチモチになります。
お弁当にもぴったり!

みんなの投稿 (1)
大根一本買ったけど、なかなか消費できずで作ってみました。
かなりイケてます(笑)
もぐもぐ! (21)