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レシピ
材料・調味料
2個
グラニュー糖
大さじ2
レモン汁
少し
白ワインお水
桃が浸るほど
作り方
1
✳桃の皮を剥いてカットする(剥いた皮はお茶っ葉袋などに入れておく)
✳お鍋にお水、白ワイン、お砂糖、レモン汁、皮を入れて軽く煮立て、カットした桃をソっと入れて弱火で10~15分煮る
✳桃が薄ピンクになってきたら火を止めて粗熱を取り冷蔵庫へ♪
みんなの投稿 (5)
桃のコンポート•*¨*•.¸¸♬︎
お見切り品で残ってた桃2個…見たら1ヶ所当たったようになってるだけ…で、150円(すぐ値段言う関西人😆😆)買うよね♪
どうせジャムかコンポートにするつもりなんだもん₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
やっぱり白ワインでコンポートに決定💕💕
剥いた皮も一緒に煮るとピンクの可愛いシロップになるよ₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
いい香り💕💕
アイスに乗せるか?ヨーグルトに乗せるか?なにしよ✩.*˚
#桃#桃のコンポート#ピンクのシロップ#お見切り品😆 #フルーツ

わあぁ〜美味しそう🎶
皮と一緒に煮るんですね?
知らなかった🤣💦
勉強になります。
key♪ から バシュラン
コメントありがとうございます💕
リンゴ、葡萄、イチジク等もコンポートにする時は皮(お茶パックなどに入れて)も入れて煮ると良い色になります₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
バシュラン から key♪

なるほど〜🤔
ありがとうございます😊
今度、トライしてみます🎶
key♪ から バシュラン
₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡ハーイ!
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