SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご飯のメニューにしたくてチャーハンを。
舞茸を入れて歯応えよく、豚挽肉の旨味がしっかり混ざって良かったです。
[チャーハン作りで注意してること]
2人分のチャーハンだと卵2個って書いてあること多いんですが。
あんまり火加減に自信がないので、お米1合に対して卵1個とオイスターソース、にんにく醤油を入れてかき混ぜて、具材が炒まってるフライパンに入れて強火で炒めてます。
ベチョベチョになるので、単純に水分減らしてるだけですが、いい感じにパラパラとなります!玉ねぎの汁気も出るので、難しいなぁっと思います。
#簡単料理 #炒めご飯/チャーハン
#豚挽肉 #オイスターソース #ランチ