• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (15)
オーバー48時間でしっとりねじねじクリームパンになるはずが、うっかり二次発酵放置しすぎた
うっかり〜😰😰😰
時間無くてバターロールへ変更しました
でかい!!ロールパンです😅

#バターロールパン#バターロール#てづくり#てづくりパン#手作りぱん#手作りパン#パンどろぼう#オーバーナイト
ユキちゃん から f.1125be
ユキちゃんもやったことあります💦
二次醗酵やり過ぎちゃうと
スカスカな生地になっちゃいますよね😅
二次醗酵するの忘れた時は
硬い生地になっちゃった事もありました😓
48時間くらいがちょうどいい感じなのか!!
私もいつものオーバナイトのパンを48時間でやってみようかな🤔
で、これは何時間??
けど、これはこれで美味しそうですよ〜😚
f.1125be から ユキちゃん
ありがとうございます
麦焼酎4杯飲んで、ちょっとゆったりしてたら
あら~1時間
しかも常温じゃなく、オーブンの中に熱湯と一緒😰
飲み過ぎは、あかんです
f.1125be から がおりん
ありがとう
これは、48時間です
玉子入は48時間がマックスですね
玉子無しはもう12時間はいけます
ほんとにしっとりふかふかになりますよ〜
試してみて〜
オーバー発酵が悪いわけじゃないらしいよ

成型次第じゃないのかな?

卵入れて長時間発酵は大丈夫?

ただの長時間発酵なら3日はやったことあるわ(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
ユキちゃん から f.1125be
あかん
あかん
気持ちよくなる程度に
今度はユキちゃんと
一緒に飲みましょ💕
こんにちは(*´ `*)

発酵48時間( Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ )!! 私のパン教室は発酵2回で
1時間です!
まあ授業が2時間ですから仕方ないか( ˊᵕˋ ;)💦

やっぱりそれぐらい発酵させた方が美味しいんだろうなぁ😅 パン作りは奥が深いわεïз .。✿*゚*•.
f.1125be から cocco+
ありがとうございます
オーバー48時間でいい具合発酵してて、ベンチタイムも順調〜
二次発酵の時にウトウト〜麦焼酎の飲み過ぎ〜
気を抜いてしまった😅
f.1125be から ユキちゃん
はーい😄
ホンマに、麦焼酎飲みだしたら、止まらん😓😅
f.1125be から 鬼百合
ありがとう〜
最近ね、オーバーナイト法してます最低でも24時間冷蔵庫の野菜室です48時間、72時間とかででもやりますよ
ほったらかし〜楽ちんです
二次発酵の時にウトウト〜はだめですね
鬼百合 から f.1125be
なるほどφ(-Ò。Ó-”)メモメモ
ユキちゃん から f.1125be
ユキちゃんが
最後
いただきます💕😋
過発酵、僕もやってしまったことあります😅それでも美味しいんですけどね😆🎊
f.1125be から 深夜特急f
ありがとうございます🥹🥹🥹
ホンマに〜お酒飲みながらは、ダメダメですね
ちょっとパサパサになってしまいました😅😓😅😓
もぐもぐ! (106)
リスナップ (3)