• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2012/08/18
  • 1,448

ポン酢しょうゆパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
140g
しらす
50g
水菜
大きめ2株
オリーブ油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大根おろし
適量
作り方
1
1 パスタを茹でる
2 水菜を5cm幅に切る
3 フライパンにオリーブ油を熱して、しらすをさっと炒め、茹で上げたパスタとポン酢、しょうゆを加えて全体的に絡め火をとめ水菜を加えさっと混ぜます
4 皿に盛って大根おろしを盛り付ける。
ポイント

水菜はシャキシャキ感を残すために、火を止めてからフライパンに加え、さっと混ぜる程度にするとシャキシャキします。

さっぱりしててとてもおいしいので是非作ってみてください(#^.^#)

みんなの投稿 (3)
フォローありがとうございます(*^^*)宜しくです( ´ ▽ ` )ノ
To: angie74 こちらこそありがとうございます(#^.^#)
これからよろしくお願いします。(^ ^)
To: smura825 本当にこれは想像どおりですごくあっさりしててとても美味しかったです(^ ^)
是非、試してみてください\(//∇//)\
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)