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手料理
  • 2015/04/14
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春マフィン

レシピ
材料・調味料
A 薄力粉
150g
A 粗塩
ちょこっと
A ベーキングパウダー
小さじ1、5
無塩バター
60g
ハチミツ
20cc
1個
牛乳
大さじ3
コショウ
たっぷり
粉チーズ
大さじ1
新玉ねぎ みじん切り
1/4こ
薬味ネギ
大さじ3
トッピングは材料に含まず
作り方
1
ボウルに室温でクリーム状にしたバターにはちみつを加え泡立器で混ぜ合わせる。
2
卵も少しずつ混ぜ合わせる。
3
Aに胡椒 粉チーズを加える。
4
②に③の半量加え牛乳の半分加える。
5
残りの③と残りの牛乳を加えて
新玉ねぎのみじん切り薬味ネギも加えてヘラで混ぜる(かたいです)。
6
トッピングのスライスした筍の水煮をフライパンで軽く焼き色がつくくらい両面焼きヤマキ昆布つゆで素早く味付けする。
7
お好きなトッピングをのせて
あたためたオーブンで20分焼く
竹くしで刺して生地がついてこなければできあがり。
ポイント

・準備・
⭐️Aをふるっておく
⭐️バターを室温に戻しクリーム状に混ぜる
⭐️オーブンを180〜200度にあたためはじめる
⭐️玉ねぎをみじん切りに サラダネギを小口切りにしておく

🌸今回は たけのこ ソラマメ 新玉ねぎ ミニトマト をトッピングしました(材料含まず)

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