• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/07
  • 900

鯛のカルパッチョ(b'3`*)

レシピ
材料・調味料
鯛のお刺身
食べれるくらい
天然塩
適量
セルフィーユ
適量
料理酒
適量
塩麹
50g
パプリカ2色
適当
オリーブオィル
100cc
お酢
10ccくらぃで?
適量
醤油
適量
コショウ
適量
セルフィーユ
少々
作り方
1
お酒で洗ったお刺し身をキッチンペーパーで拭き取って、☆で漬けておく。
1h〜2hくらい(○´3`)
2
パプリカをカット、セルフィーユはみじん切りに♪
3
★の材料を混ぜて20分程漬けておく♪
4
マリネした鯛を日本酒または、料理酒で洗い、食べやすい大きさにカットして、盛りつける(^^)

好みでドレッシングをかけて完成ですん(b'3`*)☆
ポイント

盛りつけが鮮やかになるように?かな??꒰◍'〰 `◍꒱❤️

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (48)