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レシピ
作り方
1
底が丸いボールにラップを敷く

私は製パンのアーモンドカステラを使いました。7ミリ厚に切っておく

別のボールで生クリームと固絞りの水切りヨーグルトを入れてエンゼルクリームの要領で鬼の角立てにしてください。
そこに濃厚糀甘酒を入れて泡立てる。
(6〜8分立ての柔らかさになります)

ラップを敷いたボールにノンシュガージャム(普通のジャムでもいいけどフルーツソース程度の甘さが理想)を打ちつけて落としたら
出来た生クリームをムラなく塗りつけ
カットしたカステラのを並べ
再び生クリームを塗ってカステラを隠しを繰り返しボールをいっぱいにしたらラップして空気抜きして冷蔵庫で30分〜1時間
(この間に生クリームの水分をカステラが吸って固さが落ち着きます。)

上のラップを外してお皿にひっくり返しボールを外して下敷きラップを剥がし

飾りと口当たりのために全体に粉糖をふって出来上がり

みんなの投稿 (3)
この軽い甘さの仕上がりは
あのお恐れ多い🏰henri-charpentierに近い!

1ホール食べれそうな軽さ😋あっさりして後味がいい!

生クリームの甘さを全て濃厚糀甘酒に頼り
中のスポンジはYザキのアーモンドカステラ(砂糖使用)
飾りほど2gの粉糖をイチゴと全体に散らしました。

ジャムは先日作った #ノンシュガージャム のキウイ🥝とイチゴ🍓を使いました。

生クリーム 607kcal
無脂肪ヨーグルトの水切りヨーグルト 84kcal
アーモンドカステラ 558Kcal
濃厚糀甘酒 226kcal
ノンシュガージャム不明😅
合計 1475kcal

生デコ6号相当 3000kcalなので
おおよそ半分くらいのカロリーです。
noe
へ〰甘酒結構入れてもやわやわにならないのですね〰、いつもカロリー書いてくれるたびにビックリ‼️
勉強なります😍
佐野未起 から noe
noeちゃん❤️ありがとうございます😊

ハバネロ調理して目と鼻は無事たった?
触った手で目を触るだけで潰れそうになるよ😱

私もケーキ1ホールのカロリーは知らなかったよ
検索して出したけど驚きますね😅

砂糖不使用はクリームとジャムだけ
スポンジは市販の製パンだけど
ココが妥協出来るギリギリですね😅
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