• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/03/07
  • 69

大根とひき肉の重ね鍋

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚ひき肉
150g
オイスターソース
大さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
大根
125g
1/2カップ
作り方
1
豚ひき肉に☆の調味料を混ぜ下味をつける
2
大根の皮を剥き1〜2mmの輪切りにする
3
鍋に大根と1のひき肉を交互に重ね並べたら水を入れレンジ鍋ならレンジで10分ほど煮立てる
※普通の鍋なら火にかけ煮立ってから蓋をして10〜15分煮る
みんなの投稿 (1)
レンジ鍋が小さくてぎゅうぎゅう詰めになってしまいひき肉がつみれみたいに…
チンしたら汁が溢れたので次作る時は一回り大きい鍋を使います🥲
#大根
#豚ひき肉
#鍋
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)