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<span> 3 製氷皿などに詰めて冷蔵庫で固める。<span><span>コレが冷蔵庫にあると、とても便利です。残り物のスープやお味噌汁に加えるだけで、美味しいカレースープになります。カレー炒飯もグラタンも、おてのものです。なにより、材料を自分で選べるので安心です。今日は、冷蔵庫の野菜室一掃を兼ねて野菜の重ね煮をしました。before ↓after 弱火で1時間煮ると、こんなに「かさ」が減ります。で、野菜の旨味がずずず~~んと出てくるんですよこの鍋に,昆布水(一晩昆布を水につけておいたモノ)を足して↑カレールゥを加えると,絶品の野菜カレーになるんですチキンカツを作りました。最近はまっている「蒸し」カツを揚げる前に、5分だけ蒸します。(塩糀をまぶしておきました) あとは、普通に小麦粉→卵→パン粉なんですが今日は、パン粉の代わりにお麩粉まぶしました。 ごはんは、ターメリックライスにしました。(クミン、レーズン) あとは、サラダだけ 食卓