SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フグの身はこの前作ったエリンギの叩きを応用し、周りに小麦粉、コーンミール、片栗粉を混ぜたものをまぶして揚げました。
赤いのは赤ピーマンを日干しして素揚げしたものです。
後は、花椒、唐辛子、ピーナツを一緒に炒めました。
中華料理店で食べてすごく美味しかった料理をかなり再現できた気がします。
そして何より美味しそうだわぁ❤
ウチではベジ食を作っていますが、外食の時は色々頂いてます😋
フグというものを食べたのも実はこの中華料理店のが初めてで…
これからはこれ作ってフグ🐡食べた気でいよ〜😁
リスナップまで、ありがとうございました❗(^o^)/
確か~…刺身だったようなぁ?
ヨシッ今度中華料理に行ったら探してみます❤
すごいっ(๑✧◡✧๑)
エリンギって、歯ごたえあるし、けっこう繊維質でないですか?
どんな感じで叩くんでしょ。、、
試してみたい一品です🎶
エリンギはある程度手で割いてからすりこぎで潰してます。
エリンギの繊維がちょうど白身魚っぽい食感を作ってくれますよ😋
神保町の咸亨酒店という中華店です😄。
いろいろ期間限定のメニューが多かったので、いつでも出してる料理ではないかも知れませんが…