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手料理
  • 2019/08/01
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餃子

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツ、ニラ、ネギを小さく切る→塩をかけてまぜしんなりするまでおいておく
2
鶏ガラスープの素〜ごま油までを混ぜ合わせておく(具の下味) 濃い方が美味しいので倍くらい入れてもよし🦖 コショウ入れても美味しい
3
ひき肉に塩コショウ、②の調味料を加えよく混ぜる
4
①の野菜がしんなりしたら水分を絞り、③と混ぜ合わせる
5
餃子を包む
6
ごま油を全体に塗ったフライパンに並べ、強火で軽く焼き色つくまで焼く!(くっつかないように!)
7
水100ccを全体にまわしかけ、すぐに蓋をして中火で五分焼く(片手に水、片手に蓋を持ってすぐしめる!)
8
蓋を外し水分が完全になくなり焼き面がカラッとするまで焼く!焦げやすいので気をつける🥟
9
完成
ポイント

濃い方がいいとにかく〜
焦げに注意 水の量少なめでもいいかも

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