• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/05/07
  • 3,065

★北欧フィンランドミートボール★

レシピ
材料・調味料
ひき肉
200g
1個
エリンギ
1本
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1個
バター
10g
コショウ
少々
ナツメグ
少々
醤油
小さじ1
しめじ
1/2株
バター
20g
生クリーム
100ml
豆乳
200ml
ケチャップ
大さじ3
作り方
1
ひき肉に塩・コショウ・醤油・ナツメグを加え粘りが出るまで練る
2
エリンギ・しめじ・玉ねぎはみじん切りにしバターで炒めておく
3
①に卵も加え練り、②も加えよく混ぜ合わせる
4
程度な大きさに丸め、フライパンで両面こんがり転がしながら焼く
5
別の鍋にバターを加え、溶かししめじを炒める
6
生クリームと豆乳を加え、ケチャップ、味を見ながら塩を加え④のミートボールと絡めて完成!
みんなの投稿 (1)
きのこたっぷり!
もぐもぐ! (71)
リスナップ (7)