• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/22
  • 2,049

マッシュルーム,ズッキーニ,ソーセージ,スイスチーズのパイご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
市販のパイシート
2枚
ズッキーニ スライス
1本
マッシュルーム 1/3カット
6個〜
ソーセージ スライス
適量
チーズ
3枚〜
ガーリックソルト
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
少々
といておく
1個
作り方
1
1. ソーセージを焼いておく。

2. 冷凍のパイシートを出して少し柔らかくなったら一枚のパイシートの上に囲むように置きたいので、もう一枚のパイシートの4すみを1センチ幅に4本切る。

3. パイシートの4すみに卵を塗ってその上に1本ずつ細く切ったパイシートをのせる。

4. フォークで4すみをを押してくっつける。

5. その上に卵をぬる。

6. パイシートの上にチーズをしいて、焼いておいたソーセージ、スライスしておいたズッキーニとマッシュルームを並べていく。細く切ったチーズをさらに野菜の上に間をあけて3本くらいのせる。

7. 調味料をかけて、温めておいたオーブン〔180度、10分〜〕に入れる。

8. 180度で焦げ目がつくまで、だいたい20〜30分焼いて出来上がり🍴

☆ 野菜はアスパラガス、トマト、オニオンなどをのせても美味しいです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)