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手料理
  • 2016/04/26
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ホタルイカと九条ネギのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんにく
1個
オリーブオイル
適量
鷹の爪
1個
新玉ねぎ
1/2個
九条ネギ
1/2パック
ホタルイカ
15杯くらい
プチトマト
6個
白ワイン
大さじ2
スパゲッティ
250グラム
胡椒
適量
レモン汁
少し
作り方
1
野菜を切る。

玉ねぎは繊維に沿ってスライスに切る。
九条ネギは4センチくらいに切る。
プチトマトは縦に半分に切る。
にんにくはみじん切りにしとく。

ホタルイカのそうじ

ホタルイカの目をあらかじめ取っておく。
2
パスタを茹でる

1%の塩水に火をかけ、たっぷりのお湯にスパゲッティを入れて7分くらい茹でる。
3
野菜などを火入れしとく。

フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、鷹の爪のスライスを入れて火にかけ、にんにくに火が通ったら
新玉ねぎ、プチトマトを入れて少し炒める。
ホタルイカを加えさっと炒めたら白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら火を止めておく。
4
仕上げ。

茹でたスパゲッティをフライパンに加える直前に九条ネギを加えて、スパゲッティを入れ少しのオリーブオイルと胡椒で味付け、具が上になるようにお皿に盛ってレモン汁をお好みでかけて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
ホタルイカとにんにくの相性やっぱりバッチリでした(^ ^)
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