• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/04
  • 702

千切り長芋のお焼き・チーズ&ベーコン入り 材料をザックリ混ぜて焼くだけ超簡単😊

レシピ
材料・調味料
長芋
直径5㎝×長さ10㎝位
ベーコン
2枚
ピザチーズ
ひとつかみ
小麦粉
大匙2
片栗粉
大匙1
1個
大匙2
塩胡椒
少々
サラダ油
適宜
作り方
1
長芋は厚さ1㎝分くらいよけておき、マッチ棒より太めな千切りにする。
よけておいた長芋はつなぎ用にみじん切り。
刻んだ長芋をボールに入れ、サラダ油以外の材料も全部入れたらザックリ混ぜる。
2
油をひいたフライパンで両面焼いたら出来上がり。
中火から弱火で片面5〜6分くらいが目安。
みんなの投稿 (1)
ネバネバした食べ物は苦手…
でも、これは大好き😍

ベーコンの塩気と旨みだけでも充分だけど、マヨネーズ・ソース・醤油、お好みの味でどうぞ。

今回はチーズとベーコンを入れたけど、長芋だけでおかか粉を入れたシンプルバージョンも美味しいよ😊
もぐもぐ! (16)