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手料理
  • 2017/06/28
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自家製 ヤンニョムで、キムチ教室開催中。

参考にしたレシピ
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(手前)きゅうり、白菜、
大葉は今年初物。ヤンニョムとお醤油で。

(右)トマトに、切り干し大根と人参をIN

(奥)豚バラを漬け込んでおいて、じゃがいもの千切りとごぼうのスライスと一緒に炒めました。
ちょっと味が薄かったので、玉ねぎ麹もちょい足し。
漬け込んで、豚の脂も分解されているので、胃にもたれず食べられます。
ごぼうの香りがいい!

白菜が高くなったので、白菜の少量漬けの実習と共に、お惣菜作りをして、お土産としてお持ち帰り頂いています。

夏に向けての、ダイエットに、キムチ活動、いかがですか〜??

キムチ教室、生徒さん募集中!

〈日時〉7月5日、12日、24日    in  兵庫県西宮市   まや発酵教室

http://ameblo.jp/orizekamo/entry-12273437647.html
ほんまいつ見ても、美味しそうやわぁ❤

あ☝💦そうそう。
生しらすのヤンニョム、ちょいと生臭い感じの仕上がりやってん。
食べれんことないけど、なんだか微妙?😅
発酵食は、何が正解なのか、見極めがむずかしい💦
まっちG から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
自分が美味しいと思うかどうかじゃない??
生臭くなったのは、鮮度かなー?
塩分足りなかったとか?
向き不向きもあるのかなー。
難しいね!(・・;
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