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手料理
  • 2017/05/17
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本格 ☆ 発酵レシピ 自家製 ヤンニョム で、いろいろお惣菜

参考にしたレシピ
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鶏肉とイカは、ヤンニョムと甘糀にひと晩漬け込んであって、焼いても固くならないやつです。

新しくチャレンジしたのが、
ちょっと干したきゅうりと人参の千切り(?)のヤンニョム和え。
私はコレ好みです。
食感がいい。

生徒さんに一番気に入ってもらえたのが、トマトのキムチ。
切り込みを入れて、ひと晩干した後、ヤンニョムと干し人参を和えて、切込みの部分に突っ込んでいます。
たぶん1,2日で馴染んでくると思います。

スナップには登場していませんが、刺身用のサーモンをヤンニョム和えしたものもやってみました。
ヤンニョム和えだけでも、いろいろできるし、
キムチの世界も深いなぁ〜
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