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リニューアルオープンして、ヤンニョムアレンジ料理教室、始めました。
鶏胸肉のヤンニョム焼き。
カットした胸肉をヤンニョムと甘糀にひと晩漬け込んであります。
柔らかくてパサパサしないです。
新玉は、水にちょっとさらして絞り、ヤンニョムとお酢をちょい足し。
小松菜は、生のまま。
甘糀とヤンニョムで4,5時間かけてなじませ、最後に胡麻油をちょい足し。
きのこと空豆は茹でて、甘糀とブラックペッパーをちょい足し。
ずっとヤンニョム味で飽きるので、甘め、酸っぱめ、など変化をつけることを目指してみました。
調理、ご試食の後、キムチ、自家製ヤンニョムと一緒に、お持ち帰り頂きます(*^^*)
無添加な食事を手軽に実現。
西宮、まや発酵教室です。
もぐもぐ、リスナ、コメ、フォローまでありがとうございました💕
発酵食材にとても興味があり、まっちGさんの投稿の数々を拝見して感動!すごい‼︎ すご〜い😍✨✨と感動のまま思わずポチっと何も言わずフォローしてしまってごめんなさい🙇♀️
これから沢山参考にさせて頂いてお勉強させて頂きますね😊
こちらこそ今後共よろしくお願いします🙇♀️
発酵に興味を持ってくださって、とっても嬉しいです(*^^*)
地味だし、カビとか、怖いし、、、、って思われがちな発酵ですが、
目に見える変化はとても面白いです!
また気軽にお話してくださいねー☆(*>_<*)ノ