• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/09/07
  • 229

鶏もも肉のスイートチリソース蒸し

レシピ
材料・調味料 (2人前)
作り方
1
鶏もも肉を4つぐらいに分割。
耐熱皿に入れて★の調味料を揉み込み10分〜30分くらい漬け込む。


2
皮目を上にしてネギの青いところを乗せる。
ラップをふんわりして600wで5分、取り出したらネギを一旦どかして肉を返してさらに2分レンチン。
ポイント

すぐ食べてもいいですが粗熱を取ってから冷蔵庫で保存。食1日ほど置いて食べたらレンチン温めてで食べたら味が馴染んでいて甘いけどピリっと辛味もあって美味しかったです〜

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #蒸し物 #肉料理
もぐもぐ! (15)