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  • 2016/02/19
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調味料2つスリーステップで鶏レバーと砂肝の醤油ラー油漬け❤

レシピ
作り方
1
2014年2月25日、3月29日、7月11日と投稿させて頂きました♬
2
レバーと砂肝は我が家ではほとんど下処理せずそのまま使いますが気になる方は余分な脂の部分や筋の部分を取って下さいね~(^^ゞ一口大に切るだけです♬
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沸騰したお湯に入れて茹でます。灰汁は2回くらい取れば大丈夫ですニオイが気になる方は生姜やネギを入れてもいいかもしれませんね。
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だいたい5分茹でて中を見るとこんな感じでうっすらピンクこれくらいがベストです。あまり茹ですぎると固くボソボソになってしまいますから~っ(>_<)
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茹でている間に保存袋かタッパに調味料を用意しまーすお醤油にラー油ラー油の量は…orimamaはかなりどばーーーっと(笑)最初は小さじ1位で様子をみて食べる時にかけてもいいと思います(*^^)v
6
油こし等ですくって調味料の中にどぼーん♬
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タッパだこんな感じ♬長ネギのみじん切りも一緒に漬けこみます。
8
ジップロックの保存袋だとこんな感じ♬
9
30分位でも食べられますがオススメは朝作って置いて夜・・・かな(笑)特にレバーは翌日だとねっとりと食感が変わってフォアグラみたいになりますよぉ~ん❤
10
コリコリの砂肝とねっとり、まったりの鶏レバー二つの食感をどうぞお楽しみください❤
みんなの投稿 (1)
おはようございます♬
只今朝の8時でございますが~
居酒屋『織真々』へようこそ~っ( ´艸`)

と、言いたくなっちゃうサイドメニュー♡
調味料はお醤油とラー油のみ♬

切る!茹でる!漬ける!のスリーステップ~❤
私の中でのダントツ『愛されレシピ』(*///▽///*)ゞボッ

このレシピには特別な思い入れがあります。

私のペコリの登録は割と早くて
2012年の夏ごろ??
初投稿はその年の11月

なので私のIDは割と若い!?んですよぉ~(笑)
2008年からmixiやアメブロをずっとやっていて
新しいもん好きなもので
ペコリもすぐに登録したのですが
その頃はあまり楽しくなくてずっと放置(^^ゞ

本格的に投稿を始めたのは2014年の1月からなんですよね…

それでも激しい人見知りだったので
ペコ友さん達の間でも有名な「ペコリ内引きこもり」(笑)

そんな私を変えてくれたのがこのレシピ❤
なべじっちさんが気に入って真似っこして下さって
それから沢山の方が作って下さいました(*///▽///*)

このレシピのお陰でお声を掛けて頂く事が増えて
ペコ友さんがたくさん出来て
ペコリは私にとってなくてはならないものとなりました❤

まさか何十年も作っている簡単なお料理を
こんなにもみなさまに作って頂けるとは思っていなかったので
とっても嬉しかったの❤

お酒が好きだった亡くなった旦那さまも
これを作るとビールの本数が増えてましたっけ(笑)
ママ友たちとの持ち寄りには必ずリクエストされて~♬
息子達も小さい頃から大好きで
今も食べたくなると自分で作っているようです( ´艸`)
もちろんお嫁ちゃんも気に入ってくれて
冷蔵庫に常備してくれていますよ~(^_-)-☆

色々な事があったけれど
こうして長くペコリを続けて来られたのも
いつも優しくキッチンへいらしてくれて
楽しいお話しをしてくださるみなさまのお陰…

心から感謝しております(#^.^#)

これからもマイペースにゆるゆる~と
続けて行きたいと思っておりますので
どうぞよろしくお願い致します♬

日頃の感謝を込めて…

orimama♡ #簡単・スピード #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #お肉