SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
只今朝の8時でございますが~
居酒屋『織真々』へようこそ~っ( ´艸`)
と、言いたくなっちゃうサイドメニュー♡
調味料はお醤油とラー油のみ♬
切る!茹でる!漬ける!のスリーステップ~❤
私の中でのダントツ『愛されレシピ』(*///▽///*)ゞボッ
このレシピには特別な思い入れがあります。
私のペコリの登録は割と早くて
2012年の夏ごろ??
初投稿はその年の11月
なので私のIDは割と若い!?んですよぉ~(笑)
2008年からmixiやアメブロをずっとやっていて
新しいもん好きなもので
ペコリもすぐに登録したのですが
その頃はあまり楽しくなくてずっと放置(^^ゞ
本格的に投稿を始めたのは2014年の1月からなんですよね…
それでも激しい人見知りだったので
ペコ友さん達の間でも有名な「ペコリ内引きこもり」(笑)
そんな私を変えてくれたのがこのレシピ❤
なべじっちさんが気に入って真似っこして下さって
それから沢山の方が作って下さいました(*///▽///*)
このレシピのお陰でお声を掛けて頂く事が増えて
ペコ友さんがたくさん出来て
ペコリは私にとってなくてはならないものとなりました❤
まさか何十年も作っている簡単なお料理を
こんなにもみなさまに作って頂けるとは思っていなかったので
とっても嬉しかったの❤
お酒が好きだった亡くなった旦那さまも
これを作るとビールの本数が増えてましたっけ(笑)
ママ友たちとの持ち寄りには必ずリクエストされて~♬
息子達も小さい頃から大好きで
今も食べたくなると自分で作っているようです( ´艸`)
もちろんお嫁ちゃんも気に入ってくれて
冷蔵庫に常備してくれていますよ~(^_-)-☆
色々な事があったけれど
こうして長くペコリを続けて来られたのも
いつも優しくキッチンへいらしてくれて
楽しいお話しをしてくださるみなさまのお陰…
心から感謝しております(#^.^#)
これからもマイペースにゆるゆる~と
続けて行きたいと思っておりますので
どうぞよろしくお願い致します♬
日頃の感謝を込めて…
orimama♡ #簡単・スピード #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #お肉