• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/29
  • 2,583

チーズとんかつ定食

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
ハーブ入クリームチーズを半分に切り、豚モモスライスを広げてハーブ塩をふり、クリームチーズを一つ乗せて巻き巻きする。
2
小麦粉を周りにかけて、コシをきった卵白、パン粉の順番につける。
3
パン粉つけたチーズインお肉を再び卵白につけても一度パン粉をかける。
二度つけにするとチーズがはみ出ないようです。
4
180度の油で4〜5分くらい揚げる。
ポイント

卵白の代わりに全卵でもいいです。たまたま卵白余ってたので今回は卵白でやりました。

チーズインの時は卵白、パン粉二度つけは今のところ失敗なしでチーズインフライを作れてるので、助かってます。

みんなの投稿 (1)
七ヶ月の娘の腕が…
食いしん坊で毎度食卓は大変な事になってます。
もぐもぐ! (13)