• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/11/15
  • 798

里芋ボール甘酢あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
里芋
4個
鶏ひき肉
70g
塩胡椒
適量
唐辛子山椒
適量
お酢
80㍉
米酢
20㍉
100㍉
砂糖
100g
片栗粉
適量
醤油
適量
小麦粉
適量
作り方
1
皮を剥いた里芋を12分〜15分茹でる。
塩胡椒して潰す。
2
鶏ひき肉を塩胡椒しながら炒めてから潰した里芋と塩胡椒しながら合わせて丸める。
3
丸めた里芋に小麦粉をまぶして揚げる。
4
お酢、米酢、砂糖、醤油を合わせて温める。
片栗粉でとろみをつけたら、里芋ボールをあんに絡める。
ポイント

里芋ボールトロトロで甘酢あんととても良く合います。

みんなの投稿 (1)
#里芋#甘酢あんかけ#柔らかい#美味しい#アレンジ#ミートボール
もぐもぐ! (99)
リスナップ (5)