SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜の季節感たっぷりのパウンドケーキを作りました。
薄力粉の代わりに天ぷら粉を使っています。
天ぷら粉にはベーキングパウダーが含まれているので、ベーキングパウダーなしでしっかり膨らんでくれます。
アイシングの上に
桜花の塩漬けを少しレンチンしてふっくらさせたものをトッピング。
彩りに
ドライクランベリーを刻んだものも散らせてみました。
#パウンドケーキ
#桜あんのパウンドケーキ
#桜花の塩漬け
#おうちお花見
#おうちお花見グランプリ2021
#春のケーキ