• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/04
  • 400

桜あんのパウンドケーキ

みんなの投稿 (1)
zui
桜花の塩漬けや桜あんを使って
桜の季節感たっぷりのパウンドケーキを作りました。

薄力粉の代わりに天ぷら粉を使っています。
天ぷら粉にはベーキングパウダーが含まれているので、ベーキングパウダーなしでしっかり膨らんでくれます。

アイシングの上に
桜花の塩漬けを少しレンチンしてふっくらさせたものをトッピング。
彩りに
ドライクランベリーを刻んだものも散らせてみました。


#パウンドケーキ
#桜あんのパウンドケーキ
#桜花の塩漬け
#おうちお花見
#おうちお花見グランプリ2021
#春のケーキ
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)