• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
甘酒は少し温めて、半量くらいの豆乳を投入!

ラテ用泡立て器で泡を作る。

温かいコーヒーにそっと浮かせる。

カカオニブなどを飾りに。
みんなの投稿 (7)
甘酒をラテにしてみました。
甘酒だけだと泡立たなかったので、少し豆乳が入ってます。

コーヒーに甘酒の甘みが入って、ほっこりします😊

今日のような、梅雨寒の日にもぴったり👌
カカオニブの食感も良いですよ🎵
甘酒フォーム出来るのかな?と思ってましたが、やはり油分が無いせいなのか泡立たないのですね😅試す前に知れて良かったです🗒✍️
ありがとうございます😊
渋カッコいいスナップ😎✨
なるほど、甘酒オンリーは泡立たないのね😅
少しゼラチン入れると泡立つかも🤔

豆乳をプラスするの、グッドアイデア💡👍
口の周りに白ひげ付けてほっこりしたーい😍
noe
わーカカオニブ😍
大好き〰❤️❤️
めっちゃ大人なラテだねー🤗
飲みたい‼️
nononko から みずほ
みずほさん、こんにちは❣️

甘酒は油分がないから、泡立ちませんでした〜
豆乳の油分を借りて、しっかり泡立ちましたよ🎵

みずほさんのホイップクリームも美味しそう❣️
スコーンにつけて食べてみたーい❤️
nononko から izoom
izoomちゃん、ありがと〜😊

甘酒には油分ないから立たないかなって思ったら、やっぱり泡立たず😅
豆乳を少し入れただけで、この泡立ち❣️

1時間くらいたってもこのままだったわ😆

ゼラチン入れると、ギモーヴみたいになりそうね❣️それもやってみようかな😁
nononko から noe
noeちゃん、ありがと〜🙌🏻

カカオニブ、美味しいよね❣️
このラテ、美味しかったよ〜
おススメ😆💕
もぐもぐ! (124)
リスナップ (24)