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手料理
  • 2018/04/22
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豚の角煮

レシピ
作り方
1
スペアリブ700g(or 豚塊)
青ネギ 半分
生姜薄くスライス2片
泡盛(orお酒 )150cc
みりん150cc
醤油 50cc
黒糖 大さじ2〜5 お好みで(or 砂糖)



1.スペアリブとお酒大さじ2(分量外)をかぶるくらいの水から茹でて、沸騰したら、流水で綺麗に洗い、適度な大きさに切る。

2.圧力鍋に全て入れ、圧力かかったら5分放置。
それからさらに弱火にして10分放置。

3.圧力下がったら、味見をして黒糖や生姜足したり足さなかったりして、落し蓋をして20分程煮詰める。
ポイント

泡盛あるなら、お酒と泡盛半々で150cc

みんなの投稿 (5)
くららとまみちゃんが来てくれているので
味見してもらってるー

いつもはソーキか軟骨ソーキでだしてるけど
今日は豚肩ロースで(((o(*゚▽゚*)o)))

写真はくららにとってもらったー
さすがだ〜☆👏
富士子🍒🐰🍓 から coco
楽しい晩餐だねー
私もまた行くねー😆
たくさん楽しんでねー😃💕
coco から 富士子🍒🐰🍓
富士子さん♡二人で上から履き物、バックまで全てお揃いで可愛くて、めっちゃ満喫している様子でした(*^▽^*)
富士子さん、また沖縄めんそーりよ〜待っています(*^ω^*)♡♡♡♡♡
これこれ!美味しいやつー!!

楽しそうでええなー
coco から おりぃ
わぁ♡おりぃちゃーんありがとー(*^▽^*)♫
また食べてね〜✨
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