• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/29
  • 1,957

1/25の晩ごはん

レシピ
材料・調味料
菜の花
150g
マヨ
25g
わさび
3〜5g
醤油
数滴
だしの素
小さじ1/3
作り方
1
菜の花の太い部分と先の部分を切り離し、塩の入った熱湯で時間差をつけて茹でる。(直径1cmくらいなら1分くらい、5mmくらいなら30秒くらい)

調味料を全てボウルでよく混ぜて、茹でた菜の花をよく絞り和える。
ポイント

クックパッドレシピID:762508

みんなの投稿 (1)
・さんまの塩焼き
・ままかり(出来合い)
・菜の花のわさびマヨ和え
・焼き茄子と油揚げの味噌汁

大人になって菜の花が好きになった´◡`
…って言っても、まだ素材の味が全面に出てくるようなのは苦手やけど(^^;;
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)