• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/25
  • 14,724

春キャベツとツナのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2束
ツナ缶
小2缶
キャベツ
小さめの玉1/4
玉ねぎ
半分
オリーブオイル
60ml
塩コショウ
適量
(湯で用)
20g
ニンニク
3片
桜えび
お好み
赤唐辛子輪切り
適量
作り方
1
パスタのお湯を用意してる間に
キャベツはひとくちサイズ
玉ねぎは薄切り
ニンニクはみじん切りにし、
オリーブオイルが冷たいうちにニンニクを入れてキツネ色になるまで炒める
2
そこに赤唐辛子を入れて軽く炒め、

そのあとキャベツと玉ねぎを塩コショウで炒める。
3
軽く野菜がしんなりしてきたら油をしぼったツナを入れて炒める。
4
パスタはお湯に塩を入れて、少しオリーブオイルも入れてパスタの袋の通りの時間ゆでる
5
パスタが湯であがったら野菜とツナのフライパンに入れて軽く炒め絡め、お皿に盛る。最後に桜えびをふりかけて出来上がり!

塩コショウはお好みで調整してください!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)