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  • 2013/07/23
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桃のヨーグルトクリームケーキ

レシピ
材料・調味料
3コ
小麦粉
60g
コーンスターチ
20g
砂糖
80g
ヨーグルト
160g
生クリーム
2パック
砂糖(生クリーム用)
大3
桃の缶詰め
1缶
作り方
1
全卵に砂糖を加えメレンゲを作る
2
薄力粉とコーンスターチを合わせておき、メレンゲに3回に分けてさっくり混ぜる。
3
生クリーム(大2)を生地にまぜ焼く。(油でもOK)
4
生クリームに砂糖を入れ泡立てる。
程よい硬さになったら、ヨーグルトをまぜさらに泡立てる。
5
桃は5mmくらいにスライスと、中に挟む用にカットしておく。
6
生地が焼けたら冷ましてデコレーションする
ポイント

メレンゲと粉をまぜるところは手早く。

みんなの投稿 (1)
ヨーグルトのクリームが爽やか~(*^_^*) バラ模様の桃もゴージャス!
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