SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
隠し味にお酢とチーズをいれます。。
コロコロ焼きがない時は、ベーコンを焼いてはさんでも。。
さすがにマヨネーズは市販品(笑)
マヨネーズに茹で卵加えて、卵ソース作る時のポイントが〜
黄身だけをマヨネーズに練りこむ!ってやつなの。
んで、白身はザックリあわせる。
そうすると、口当たりよくなるって、調理人さんから習ったんだ。
マヨネーズはね〜、ハタチの頃にバイト先で手作りして以来、作ったことない(汗)
わたし、黄身のボソボソ感が嫌いだから、この方法いいわ~
今度からマネする!
コロコロ焼きって、、鹿児島の、鶏の炭火焼きのことです^_^
卵ソース作る時のコツは、これね、いーよー。
ただ、いがいとマヨネーズつかっちゃうかも。
その時は、小さじ1くらいのお水くわえたらいいよ〜^ ^