• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/20
  • 540

お仕事お疲れ様サンドイッチ。

レシピ
作り方
1
豆腐パンに、卵とコロコロ焼き塩ダレをはさんだだけ。


みんなの投稿 (4)
うちの卵は、黄身をマヨネーズでのばしてクリーム状に。
隠し味にお酢とチーズをいれます。。

コロコロ焼きがない時は、ベーコンを焼いてはさんでも。。
やだよ、アタヒちゃん🎶

さすがにマヨネーズは市販品(笑)

マヨネーズに茹で卵加えて、卵ソース作る時のポイントが〜

黄身だけをマヨネーズに練りこむ!ってやつなの。

んで、白身はザックリあわせる。


そうすると、口当たりよくなるって、調理人さんから習ったんだ。



マヨネーズはね〜、ハタチの頃にバイト先で手作りして以来、作ったことない(汗)
コロコロ焼きってなんだろ

わたし、黄身のボソボソ感が嫌いだから、この方法いいわ~
今度からマネする!
Araki1118 から jun47
こども食堂さん🎶
コロコロ焼きって、、鹿児島の、鶏の炭火焼きのことです^_^

卵ソース作る時のコツは、これね、いーよー。

ただ、いがいとマヨネーズつかっちゃうかも。
その時は、小さじ1くらいのお水くわえたらいいよ〜^ ^
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)