• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/20
  • 1,400

自家製酵母のダイヤピザ half&half♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
aya
bronzebeeちゃんの自家製酵母がやっとできました〜
酵母には野菜やフルーツが入ってるのでほんのり甘くておいしかったです(∗❛ั௦❛ั∗)beeちゃん何度も丁寧に説明してくれてありがとね♡
前回はハートのピザを作ったので次はダイヤにしてみました‼
酵母生地Σ(゚艸゚〃)ayaさん素敵過ぎるぅ✨美味しそぉですぅ😍
すごぉーい!! 初めて自家製酵母のレシピ見たよ😱✨✨✨✨
こうやって作るんだね!! しかもその酵母でピザだなんて😍💗🍕
これは、絶対に美味しいね!!
生地の色すごく好き〜😆💗💗💗
美味しそうよ~♪レシピみてきて‥‥凄い‥すごーい!!待ちきれない|艸`) あやさんのをパクリ♪ご馳走様ヾ(≧∇≦*)/
lee
To: ayamaison
♢pizzaだぁ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
自家製酵母…すごいなぁ☆
やはりひと味ちがう?
こうぼっち出来たのね〜😆👍✨わーい!よかったぁ〜🐒💗
なんてスタイリッシュなピザなんでしょう!💍💎✨素敵ぃあやちゃん❤
オリーブの方はソースは何かしら?何かしら?😋
aya
To: honeybunnyb
Amiさんありがとうございます〜
はじめて酵母作ってみました♡
他の酵母も作ってみますq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
aya
To: mayalabeille18 はじめてだったからどうなれば完成かわからなくて、困ったんだけどbeeちゃんに何度も聞いて、なんとか完成したよ〜
まあやちゃんありがとう♡♡
aya
To: mayalabeille18 リスナップとコメントありがとねℒℴѵℯ*¨*
aya
To: 0614yuki 私もまだかなぁまだかなぁって、かなり待ちました(>_<)
これからは気温があがって酵母づくりにはいい季節になりそう♡
aya
To: lee6935 この生地は野菜とフルーツの味も感じるから、シンプルなナポリピッツァの生地とは全然違うかな꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱でもどっちも好き♡
出来たんですね〜😍😍
きたーーーっ
♪───O(≧∇≦)O────♪
って感じです🎶
ほんのり甘いって、おいしそう😋❤
形がすごいきれいです(((o(*゚▽゚*)o)))
aya
To: reachon ありがとうございます♡
単なる思いつきなので、ダイアって言わなければ気づいてもらえないかもしれませんが 笑
よかったら作ってみてくださいねq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
aya
To: hakomaru さん♡ありがとうございます〜ついに完成しました!!
次は林檎の酵母に挑戦したいなぁ(∗❛ั௦❛ั∗)
aya
To: bronzebee わぁ(๑•́ ₃ •̀๑)
beeちゃんのコメント反映されてなかったぁ‼ごめんね〜

では改めまして♡
もう完成したのか自信なかったんだけど試しに半量で作ってみたよっ
これ、成功なのかな?
手前はソースじゃなくてモッツァレラシュレッドをたくさん敷き詰めて焼いたよ♡♡
たくさんのことを教えてくれてありがとう‼すごく勉強になりました‼
これからもいろいろ教えてね〜
リスナもありがとう꒰//ॢ/▿///ॢ꒱
To: ayamaison
あやちゃん❤おはよ〜😊
とっても美味しそうなので、成功だと思います!!😆

そんなこちらこそ勉強になりました。今まで適当に作ってたけど、ほっぽらかしだったけど(笑)あやちゃんの質問でちょっとまじめにこうぼっちと向き合ったわ〜ますます可愛くなりました。
ありがと❤❤

使ってもまたエサをあげるとどんどん増えていくので、消費するためにまたピザ作らないと〜(笑)このループ(笑)
そうそうフォカッチャもオススメだよん💗

白はモッツァレラのシュレッドだったのねん。なんて素敵✨✨
やっぱりチーズは美味しいよね!
aya
To: bronzebee
本当にありがとね♡
beeちゃんみたいなじゃがいもとバジルも魅力的だったんだけど、じゃがいもの下ゆでがめんどくさいって思った横着者です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
beeちゃんはこうぼっちといえばこの一本??他の種類の酵母も試してみたいなぁ〜
To: ayamaison
じゃがいも茹でるのめんどいって(笑)
((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
他のよっぽど手間のかかることは夢中でやるけど、普通に茹でるのとかめんどい(笑)
自家製酵母はこうぼっちだけだよ〜
季節のフルーツでに酵母を作るのとかステキよね❤
あやちゃんなら素敵なパン焼きそう😋
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)