• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/27
  • 5,251

春キャベツと鶏肉のバターコンソメ煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
もも肉
1枚(約100g)
キャベツ
芯を取り除いて5枚 (約100g)
玉ねぎ
小1個
バター
大さじ1
白ワインまたはお酒
大さじ2
顆粒コンソメスティック
大さじ1と1/2
作り方
1
玉ねぎはみじん切り、キャベツはざく切り、鶏もも肉は小さめの一口大に切っておく。
2
鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えてよく炒め、鶏肉も加えてさらによく炒める。
3
その上に、キャベツ、白ワイン、顆粒コンソメを加えて、そのまま蓋をして弱火で約10分〜15分。鶏肉に火が通ったらよく混ぜ合わせて出来上がり☆
ポイント

玉ねぎをしっかり炒めましょう。コクがでます♪

みんなの投稿 (1)
春キャベツと鶏肉をバターと玉ねぎでコクをプラス☆
もぐもぐ! (115)
リスナップ (3)