• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/21
  • 592

ぼたもち

レシピ
材料・調味料 (10個くらい)
もち米
2合
抹茶
小さじ1
桜餡
作り方
1
もち米は洗い
白米と同じ分量の水に抹茶を加えて軽く混ぜ
炊飯器で炊く
洗ってすぐ炊いても大丈夫
2
もち米だけなのではんごろしせずに
そのまま桜餡を包みました
みんなの投稿 (2)
抹茶と桜餡のぼたもち

#和菓子 #ぼたもち
#おうちお花見
MAKUBIちゃんこんにちは😊

抹茶はほのかに香るくらいだけど
おいしいぼたもちでしたよ☺︎
桜餡が外側のバージョンも作ればよかったな〜🌸
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)