• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/02
  • 1,856

新玉ねぎと豚ひき肉の味噌󠄀汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
60g
新玉ねぎ
1/2個
だし汁
300ml
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1
作り方
1
新玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って1㎝幅のくし切りにする。
2
鍋にサラダ油をひき、挽き肉を色が変わるくらいまで炒め、だし汁を入れる。
3
沸騰したらアクをとり、新玉ねぎを入れ、新玉ねぎが透き通るまで煮る。
4
火を止めて、味噌󠄀を溶き入れて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
新玉ねぎの甘みと豚ひき肉のコクとうま味が合わさった「ほっ」とする味わい。
もぐもぐ! (41)