SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炊き込みごはんは、新生姜の千切り・油揚げ・シメジ。味付けは、おさくらごはんをベースに。出し汁・酒・醤油で。
茄子の挟み揚げは、薄切りにした茄子をレンジ加熱して、豚薄切り肉にニンニク・醤油・カレー粉で味付けしたものと、合い挽き肉に、ニンニク・醤油で・カレー粉で味付けしました。
茄子に挟み、薄力粉・卵・パン粉をつけね、中温の油で、こんがり揚げました。
ほのかに、カレーの風味がして、美味しかったです💝
新生姜の炊き込みご飯は、1度は炊きたい1品です。
茄子の挟み揚げは、手間はかかるけど
美味しかったです♥
コロナで、おうちご飯が続きますが、まだまだ先が見えないから、がんばり過ぎないように♥