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レシピ
材料・調味料
白花豆
1カップ
甜菜糖
大さじ1
マーマレード
小さじ2
抹茶
小さじ1
アーモンド
大さじ2
くるみ
大さじ2
ココア
大さじ1
作り方
1
白花豆は一晩浸水して、二倍の水で柔らかくなるまで炊く。圧力鍋なら圧をかけて30分ほど、土鍋なら2時間ほど
2
くるみ、アーモンドは炒って細かく刻んでおく。
3
柔らかくなった白花豆をすり鉢でなるべく滑らかになるまですりつぶす。
4
半分に分け、一つにはマーマレードとアーモンドを、もう一つには甜菜糖と抹茶とくるみをいれて、混ぜ合わせる。
5
それぞれひとつまみのお塩で甘みを引き出し、お好みのも大きさにまとめて、茶漉しでココアパウダーをかけて出来上がり。
ポイント

白花豆をおいしく炊いて、優しくつぶすと、そのままでもあまいので、甘さは調整してみてね。
いろんなフレーバーと、様々な食感のナッツ類で楽しんで!

みんなの投稿 (5)
白花豆のトリュフ
マクロビ料理研究家中美恵先生のレシピをアレンジして、二種類のトリュフ風を作ってみました。
◆くるみ入マーマレード風味
◆アーモンド入抹茶風味
こんにちは!
白花豆でトリュフなんて、とっても美味しそうです。
初めまして‼️
フォロー有り難うございます😄
これからも宜しくお願いします✨

美味しそうですね😍
森田 まどか から Misuzu(@misumisu0722 )
飽きない甘さがくせになりますよ。
豆の優しい甘さが、気持ちまで優しくしてくれるような感じです!
森田 まどか から 野菜ソムリエシェフ
コメントありがとうございます。
お料理がキラキラしていて、全部美味しそうなので、お勉強させていただきます!よろしくお願いします。
止まらない美味しさです♥
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