SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お昼は美恵先生のクッキングライブ。
◆大根deポトフ「魔女のお料理教室」レシピ
◆青菜のクリームッシュ「魔女のお料理教室」レシピ
◆粒そばのリゾット「魔女のお料理教室」レシピ
◆玄米ごはん
◆蕪の満月のサラダ
◆恋してミール「魔女のお料理教室」レシピ
です。
おはようございます。
私はマクロビ生活してます。
まだ初心者です。
フォローさせて下さいm(_ _)m
よろしくお願いします。
中美恵先生のお教室なんですか?
美恵先生のところで大阪時代から昨年年末までスタッフで働き、講師もさせていただいてたんです♥
妊娠と旦那さんが故郷で就農するのを期に退職いたしました。
美恵先生のレシピは通信講座をとってるので毎週届いていて、今でももちろん作ってますよ。byまじょか(サロンで使ってたネームです)
通信講座の存在は存じあげてるんですが、お値段と相談中で…^^;
美恵先生のツィッターやFacebookをフォローして見ております。
また色々と教えてください。
よろしくお願いします。
通信講座歴は4年!レシピ&テキストという面でも役に立ってるのですが、私の場合環境という意味合いが強いかもしれません。一週間に一度レシピが届くという習慣が、普段の食生活や生活習慣を律するきっかけになるので。。。という私もまだまだ勉強中なんですよ。マクロビは知れば知るほど面白くなるので、どんどん楽しくなっちゃいますよ!
そうなんですね。
通信講座は、月のリズムに合わせた…というところが気になってます。
4年間ってすごいですね!
やはりあの通信講座はやっていた方が色々と違いますか?
レシピを増やすって意味合いだけだったら、レシピ本やブログなどで充分なんですけど、自分のカラダとココロのメンテナンスのために続けてます♥
ご自身の目的とライフスタイルによって、通信講座も合う人合わない人がいてると思いますが、私にはかかせなくなっちゃってますね😍
確かに本やネットだけでは結局同じようなお料理が続いたり、なかなか体調変化までいけないような気はします。
少しの変化はもちろんありますが、そこから先ってやっぱりちゃんとやらないとダメなんだろうなぁ、と。
マクロビって本当に奥が深いですよね。
こうしなければならない!って思ってる人が多いのが残念だったのが、美恵先生のレシピには限界がなくて、我慢もなくて、大好きになりました。
自分でもここまではまるとは思わなかったですが、生活の一部になっちゃってます。
楽しみ方はほんと人それぞれですから、楽しみましょう!!
私は素人ですが、でもやっぱり楽しむことが1番大切だと思います。
ガチガチに規則規則でやってしまうとやっぱり体調を崩したり、あまり良い結果にならないのではないかなぁと。
よく、マクロビは危険、とかマクロビで体を壊す、とかいう反対意見を見ますがそれってやっぱり間違ったマクロビになってしまっているからなのではないかなぁと思います。