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手料理
  • 2015/05/22
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今晩は、時鮭塩焼き、鯛の昆布締め てん茶新芽添え、てん茶新芽の天ぷら、えんどう豆すり流し てん茶新芽、ご飯 北海道産の時鮭は、春から夏が旬。まだ成長途中の若い「時知らず」の身には 栄養や脂が詰まっていて柔らかく、美味。 さて昨日からの、てん茶の新芽をどうするか••• まずリクエストで再度天ぷら(そば茶と海苔で松葉を

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まずリクエストで再度天ぷら(そば茶と海苔で松葉を作るのを思い出し、海苔でまとめて工作(^^))日本酒にも合う〜!
鯛の昆布締めに絶対合うと思って生で添え、一切れずつ一緒に口に入れたら、美味〜!
野菜が少なかったので、えんどう豆のすり流しを作って、生の新芽を浮かべてみたら、昆布と鰹の出汁に合う〜!

ああ、今日も美味しかった!
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