・レンジは強い(W数が大きい)と肉から水分が出やすかったり、ちょっとした加減で加熱しすぎになったりするので、少し弱めの出力で加熱します。・加熱すると肉が縮むので巻く時は緩めでOKです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンチン!
チーズ入れたら絶対美味しそうだけど絶対出ちゃう…ので諦め💧
面倒だったので豚の下味(塩こしょうとか)をせずに加熱後めんつゆをかけるだけで大丈夫かと思ったけど、やっぱりちょっと下味した方が良かった気がする〜
(レシピは下味アリで)
#豚巻き #しそ巻き #レンジ料理 #豚肉 #豚薄切り肉 #しそ #紫蘇 #大葉 #大根おろし #めんつゆ #夏
これ、あっさりしてて美味しそう〜
暑い時に、レンチン良いてすね
連日暑いですよね💦
やる気が⤵︎⤵︎😅