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レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
約160g
こしょう
少々
大葉
約8枚
大根おろし
50g
めんつゆ(3倍濃厚)
約大さじ1
作り方
1
広げた豚肉に塩・こしょうを振り、大葉をのせて棒状に巻く。
2
耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ500Wで約3分30秒火が通るまで加熱する。
3
盛り付け皿に移して大根おろしをのせめんつゆ(濃いまま)をかける。
ポイント

・レンジは強い(W数が大きい)と肉から水分が出やすかったり、ちょっとした加減で加熱しすぎになったりするので、少し弱めの出力で加熱します。
・加熱すると肉が縮むので巻く時は緩めでOKです。

みんなの投稿 (3)
暑いのでできるだけ楽チンな方法で😅
レンチン!

チーズ入れたら絶対美味しそうだけど絶対出ちゃう…ので諦め💧

面倒だったので豚の下味(塩こしょうとか)をせずに加熱後めんつゆをかけるだけで大丈夫かと思ったけど、やっぱりちょっと下味した方が良かった気がする〜
(レシピは下味アリで)

#豚巻き #しそ巻き #レンジ料理 #豚肉 #豚薄切り肉 #しそ #紫蘇 #大葉 #大根おろし #めんつゆ #夏
こんにちは〜
これ、あっさりしてて美味しそう〜
暑い時に、レンチン良いてすね
ゆーこどん から f.1125be
ありがとうございます〜
連日暑いですよね💦
やる気が⤵︎⤵︎😅
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