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手料理
  • 2018/05/18
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小松菜の胡麻ピーナッツ和え

レシピ
材料・調味料
茹で 食べやすい長さに切った小松菜
適量
砂糖
適量
鎌田商事 だし醤油
適量
shinsei チューブ練りごま
適量
shinsei 粗挽き粉末ピーナッツ
適量
🌼瀬戸内のあら塩
適量
作り方
1
茹で好みの長さに切った小松菜を和えやすいボールに入れる。
🌼以外の調味料を加え、サッと和える。味見をし、砂糖の甘さをしめるのに好みで🌼塩をパラパラ加える。
みんなの投稿 (4)
レシピ教えてくださーい♡
Naomi Furuya から csigapogi
csigapogiさん 😊こんにちは~♪
レシピってお恥ずかしゅうございます(笑) 今朝、目分量、舌加減でちょことょこっと作りましたが なかなか良い味よ😏
分量は書けなくてごめんね💦😂
【材料】
💮チューブ練りごま
💮煎り砕きピーナッツ(煎り胡麻の売ってる場所で和えものように売ってます)名前は今、出先なので忘れました💧後で、レシピの材料に添付しますね😉
💮砂糖
💮出汁しょう油 (鎌田だし醤油)
💮塩 (↑上の調味料と小松菜を和えたら味を見て最後に甘味をしめる程度)

鎌田だし醤油も優れもので、我が家ではお取り寄せしてます。後、期間限定の にんにくだし醤油もオススメ🔎
csigapogi から Naomi Furuya
レシピの掲載諸々ありがとうございます♡
時々、ほうれん草がイマイチな時は小松菜のピーナッツ和えはつくるのですが、市販の和えるだけのモトで手抜きをしていたので嬉しいです!近々やってみますね🤤
我が家も出汁醤油は瓶買いの蒲田です💕もずく酢作るときにも大活躍‼︎蒲田様々です(笑)
にんにくだし醤油なんてのもあるのですね〜!美味しそうですね!!!
Naomi Furuya から csigapogi
わー 鎌田繋がり‼😆♥ 調味料さえあれば 色々アレンジ出来るし♪😃 チャレンジしてみてね~
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