• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/09/20
  • 498

サンマの蒲焼きゴマ風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生サンマ
2尾
すりゴマ白
細ネギ
各適量
薄力粉
適量
砂糖
小さじ二分の一
醤油
各小さじ1
みりん
小さじ2
ごま油
大さじ1
作り方
1
サンマは、ウロコを取って、三枚におろし3〜4頭分にカットして、薄力粉にまぶす
2
熱したフライパンにごま油をいれ、強火にして、サンマを並べ両面をこんがりするまで焼く
3
火を弱めて、合わせたAを加えてからめ、器に盛り、ゴマ、ネギを散らす
みんなの投稿 (6)
こんばんは。
秋刀魚の蒲焼美味しいですよね〜(≧∇≦)
私も好きでご飯進みます〜👍
めぐ から まいり
おはようございます(o^^o)

簡単で美味しいデスね^_^

パリパリで
もぐもぐありがとうございます(≧∇≦)
すごいっすねぇ、3ヶ月で17キロも(((ʘ ʘ;)))お疲れ様でした(^ω^)
写真みたら全っ然おばちゃんちゃいますよー😎
メチヤンコ可愛い若い女性❗️😻
よろしくお願いします👽
めぐ から たろう
フォローありがとうございますm(__)m
若くないですよ(;´Д`Aもう、40代なんで(T ^ T)

こちらこそ、よろしくお願いしますm(__)m(((o(*゚▽゚*)o)))
たろう から めぐ
40代て一緒ですやんか〜😋
気持ちは若く頑張りましょー😎
めぐ から たろう
一緒なんですね❤(((o(*゚▽゚*)o)))
気持ちは、かなり、若いです^_^
たろうさんは、男性、女性❓
もぐもぐ! (46)
リスナップ (5)