• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/17
  • 172

なめたけの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (1人分)
1/2合
熱湯
1/2カップ
なめたけ(瓶)
50g
にんじん(千切り)
10g
生しいたけ(薄切り)
1枚
さやいんげん(斜め細切り)
2本分
うす揚げ(千切り)
1/4枚
作り方
0
米を洗い、ざるにあげて水気を切る。陶器製の丼鉢に米を入れて、熱湯を加える。
1
①になめたけを加えて混ぜ、他の材料を散らす。ラップをして、レンジに入れる。500Wで4~5分レンジであたため、その後150Wで13分あたためる。
2
加熱後、取り出して全体を混ぜる。ラップをして5分蒸らすと更においしくなる♪
みんなの投稿 (1)
炊飯器は使いません!
もぐもぐ! (10)