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手料理
  • 2021/10/04
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筑前煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鳥もも肉
225g
椎茸
大3個
人参
1/2個
砂糖醤油
小さじ2
茅乃舎だし
100cc
作り方
1
人参1分チン
2
フライパンで鶏肉焼く
3
椎茸と人参も加え炒める
4
火が通ったら、砂糖入れて染み込ませる。続けて、醤油、酒の順に一つずつ染み込ませる。1分ずつ。
5
ストウブに移し、出汁入れて、弱火で蓋して15分
6
蓋とって中火で煮詰める 汁1/3くらいになるまで(6分くらい?)
ポイント

何日か置いた方が味染み込んで美味しいみたい💕
薄めなので、醤油か味どうらくの里を追加してもいいかも。
冷蔵後もレンジであたためなおしたら鶏柔らかく戻る☆

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