• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/10/27
  • 662

鶏肉の梅おろしステーキ♥︎

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
2枚
大根
5センチ強
梅干し
2.3個
ごま油
小1
白だし
大2
砂糖
小1
ポン酢
大3
胡麻
少々
青じそ
2.3枚
サラダ油
少し
こしょう
適量
小麦粉
適量
作り方
1
大根をおろしておく。
鶏肉にこしょうをふり、小麦粉をまぶす。
2
サラダ油をひいたフライパンで鶏肉をやく。カリッと表面を強火で焼いてあとは中火で中身を♫
3
焼いてる合間に梅ソース‼★を全部混ぜてよーく混ぜ合わせる。お好みで材料たしてOK!
4
焼きあがった鶏肉を食べやすいサイズに切ってポン酢をかけて、胡麻を散らす。
その上に作った梅ソース、大根おろしをのせて、刻んだしそをトッピングで出来上がり♫
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)