• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/01/15
  • 139

和風スープパスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1株
ベーコン
2枚
バター
20g
5カップ
コンソメ顆粒
大さじ1
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ1
青じそペースト
適量
作り方
1
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅にカットし、しめじはほぐす。
2
フライパンにバターを入れて中火で溶かし、玉ねぎとしめじを炒める。ベーコンを入れてさらに炒め、☆を加えて煮る。
3
パスタはふつうに茹でる。
4
スープにしょうゆを加え、器に盛ったパスタにかける。
青じそペーストをのせてできあがり。
みんなの投稿 (1)
寒い日はスープパスタで!🎿青じそペーストがアクセントの和風スープパスタです。もちろんペーストでなく生の大葉を刻んで乗せても美味しいです🙆‍♀️
#簡単料理 #スパゲティ #スープパスタ
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)