• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/10/05
  • 1,187

10月5日《夫の朝ごはん》

レシピ
作り方
1
【甘味噌おでん】

✳︎人参・大根・こんにゃくを厚めに切って、昆布出し汁で柔らかななるまでらコトコト炊きます。

✳︎みりん・酒・砂糖・あごだし入り味噌・柚子すりおろし
をなめらかになるまで火を通す。
熱々大根にかけていただきます❗️
ポイント

*朝ごはんには型抜きをしてひと口大にしました。

みんなの投稿 (1)
*辛子明太子と大葉のおにぎり・紫人参甘酢漬け
*甘辛ササミカツ
*マカロニミートソース炒め
*インゲンの胡麻和え
*オクラ竹輪
*紫玉ねぎマリネ
*ゆで卵・ミニトマト
*ミニ味噌おでん(人参・大根・蒟蒻)
*黒豆
#朝ごはん #おにぎり #テレワーク
もぐもぐ! (132)
リスナップ (13)