SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野菜が高騰すると、小規模農園でしか生産されていないような野菜も出回ります。
赤い皮のじゃがいも「レッドムーン」は品種の特性上、大規模生産には不向きで、小規模農園や家庭菜園向きの品種であるため通常、市場にはほとんど出回りません。ある意味、こういう時だからこそ楽しめる野菜です。
レッドムーンは赤い皮に黄色い中身。でんぷん含量が少ないので、茹でるとホクホクというよりもねっとりした食感です。また味覚も特徴的でサツマイモを思わせるような優しい甘みが感じられます。
料理としては、煮崩れしにくいので肉じゃがをはじめ、シチューやカレーなどの煮込み料理に適しています。その他、炒め物も崩れにくく綺麗に仕上がります。
今日はレッドムーン、アンチョビ、ローズマリー、くるみのフォカッチャにしました。レッドムーンは皮の赤色と中側の黄色のコントラストが美しいので皮をつけたまま使用しました。ブルーチーズやエリンギ、マッシュルームなどをのせてもおいしいと思います。
その他、ポタージュスープにすると、ほんのり甘味もあり、滑らかで美味しいですよ。
お礼が遅くなってしまいましたが、フォローして頂いてありがとうございます♡ヾ(๑╹◡╹)ノ"♡
詳しい説明のコメント、とても勉強になります❗️ どうぞヨロシクお願いします🤗✨🎉