SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野菜が高騰すると、小規模農園でしか生産されていないような野菜も出回ります。
赤い皮のじゃがいも「レッドムーン」は品種の特性上、大規模生産には不向きで、小規模農園や家庭菜園向きの品種であるため通常、市場にはほとんど出回りません。ある意味、こういう時だからこそ楽しめる野菜です。
レッドムーンは赤い皮に黄色い中身。でんぷん含量が少ないので、茹でるとホクホクというよりもねっとりした食感です。また味覚も特徴的でサツマイモを思わせるような優しい甘みが感じられます。
料理としては、煮崩れしにくいので肉じゃがをはじめ、シチューやカレーなどの煮込み料理に適していますが、普段じゃがいもを使っている料理であればそのまま代替できます。皮の赤色が料理に彩りを添えてくれますよね。
普段使わない野菜でもフルに活用して、野菜をしっかりチャージ