SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そら豆ソースにはオリーブオイル、豆乳、白味噌等を入れました。
#てづくり #よるごはん #ヘルシー料理
(((o(*゚▽゚*)o)))︎💕︎💕
さすがcherryさん、とっても美味しそうですね♬︎♡
色合いも可愛くて良いですね(*≧∀≦)ゞ︎💕︎💕
そら豆ソースそら豆の香りがして口の中では優しい食感でした☺️
そら豆茹でるときに灰汁をとれば味も美味しくなりますし色も綺麗に出ますよ。
白身の魚がいいかなと思ったのですがなかったのでささ身で作りました☺️
sucreroom:さんに褒めていただいてとても嬉しいです😃💕
そら豆買ったことも調理したこともなくて味がよくワカランティウスㄟ( ・ө・ )ㄏ
一度は買ってみなくちゃと思いつつ苦手意識が湧いてきて避けちゃう
cherryさんのように何でも自由に操れるようになりたい゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
材料がなくて少し変えた所はありますが味は大丈夫でした☺️
そら豆ソース一度作るとはまってしまう感じです。
そら豆の香りが口いっぱいに広がってとても美味しいですよ🥰
滑らかで優しい味になります。
これを作るのに両手に山盛りくらいのそら豆(皮付きで)で作りましたがおかずによってそこは調整してもらったらいいと思います。
私も少し残っているので又何かに使おうかなと思案中です☺️
キャサリンさんも作ってみてください☺️
とても美味しいですよ💕
たくさんの具材を組み合わせるのが苦手で(´°ᗜ°)ハハッ..
でもダーリンが.いつもcherryさんのお料理食べたい、kazさんが羨ましいとゆっててチャレンジしなければ!と思ってはいるんだけど(;-ω-)ウーン
いつでも作れるようにcherryさんのお料理をレシピ載せといて欲しいです😍🙏
レシピあげられるといいのですが長年料理作ってきたので適当に味見しながら作るので分量ははっきりわからないんです。
新しく作ったものとか分量がわかるものはレシピ載せていこうと思いますがそれ以外
は目分量で作っていることが多いんです。
コメントのところでこんな感じで作りましたとかはあげていきますね。
大雑把になりますが~
分量とかはご勘弁を☺️
とりささみのフリッターも美味しそうですね😋野菜もたっぷり取れていいですね✨😃そら豆ソースなめらかにできているので裏ごししたのですか?ほんと美味しそう食べてみたいです😋✨
ささ身とよくあってヘルシーですしまろやかで優しい食感でした。
そら豆ソースは先にそら豆の皮をむきゆでて柔らかくしてそこにオリーブオイル、豆乳、白味噌を入れてブレンダーしました。
スマホで見ながら作ったのですが今スマホ見てもどうしてもそのソースのレシピが見られなくて🙇
そんなに難しくないのでさらさんも又良かったら作ってみてください☺️
よくやってしまうんです。
すみません🙇
大丈ブイ(*´╰╯`๓)✌🏻✌︎
目分量とか!(๑•∀•๑)!すごっ!
私とダーリンは大さじや計量カップが手放せましぇん(゜▽゜:)あはは
味見しながら作ればいいですね!…φ(..)メモメモ
私なんか冷蔵庫の整理しながら料理作るときもあります☺️
長年の経験だけで作ってますので又なんかあったら聞いてくださいね。